6 Tips Mudah Atasi Ketombe " "
Kesehatan

6 Tips Mudah Atasi Ketombe

Anda sedang mengalami masalah kulit kepala yang membuat kepercayaan diri menurun? Misalnya masalah kulit kepala yang kering dan mengelupas? Permasalahan kulit kepala ini lazim disebut sebagai ketombe. Permasalahan kulit kepala ini disebabkan oleh jamur dan kadar minyak berlebih pada kepala.

Ketombe
Ketombe

Jamur pada kulit kepala ini disebabkan karena kurangnya menjaga kebersihan dan kesehatan kulit kepala, sehingga menyebabkan kulit kepala rentan terinfeksi jamur Malassezia. Jika Anda sudah tidak mau dipusingkan dengan permasalahan kulit kepala ini, simaklah tips-tips atasi ketombe berikut ini:

  • Pertama, menggunakan Shampo CLEAR baru dengan Triple Anti Dandruff Technology, shampo ini merawat sekaligus melembabkan kulit kepala yang kering. Keramas lah dengan rutin setiap hari menggunakan shampo ini.
  • Kedua, menggunakan Shampo CLEAR Anti-Dandruff yang bekerja meningkatkan kekuatan penghalang pelindung sekaligus mengaktifkan kekuatan melawan pada kulit kepala dengan kandungan Bio-Booster. Lakukan perawatan setiap hari dengan dengan memijat pelan-pelan kulit kepala di sela-sela keramas.
  • Ketiga, menggunakan air cuka. Campur kan ½ cangkir air hangat dan ½ cangkir cuka putih kemudian oleskan pada rambut yang sudah dibasahi, pijak pelan-pelan sampai 10 menit. Kemudian bilas sampai bersih menggunakan Shampo CLEAR Anti-Dandruff.
  • Keempat, menggunakan minyak zaitun atau minyak kepala. Caranya sangat mudah, gunakan minyak zaitun atau minyak kelapa pada akar rambut pijat lah dan diamkan selama 10 jam. Ada baiknya gunakan pada malam hari sebelum tidur dan pada pagi harinya bilas lah dengan keramas menggunakan Shampo CLEAR.
  • Kelima, Lidah buaya, kegunaan lidah buaya bagi rambut memang sudah tidak diragukan lagi. Selain dapat menyuburkan rambut ternyata juga dapat mengatasi masalah ketombe. Caranya juga begitu mudah yaitu potong lidah buaya dan ambil gel nya dan gosok kan pada kulit kepala. Aroma sejuknya mampu membasmi jamur dan memberikan efek rileks. Tunggu sampai gel kering dan bersihkan dengan Shampo. 
  • Keenam, menggunakan Tea Tree Oil, minyak alami ini mampu membasmi ketombe, caranya sangat mudah campur kan 1 cangkir air hangat dengan 1 sendok makan tea tree oil pada botol semprot, kemudian kocok sampai tercampur dan semprot kan pada kulit kepala. 

Related Articles

Close